


Размер шрифта: |
Изображения
|
Цвет сайта:
|
Настройки
|
Обычная версия сайта
|
7 февраля в Слободобешкильском Доме культуры в рамках Года семьи, состоялось спортивное соревнование «Встанем вместе на лыжню». Пожалуй, ничто так не сближает детей и родителей, как совместные мероприятия.
Ни для кого не секрет, что зима — замечательное время года, наполненное запахом морозного воздуха. А лыжные прогулки — один из зимних любимых видов активного отдыха. Это и полезно, и интересно. В результате появляется новая и привлекательная для детей и молодёжи форма активного времяпрепровождения. Участников соревнований приветствовали специалист по методике клубной работы и учитель физической культуры. Они объявили о начале соревнований и пожелали всем удачи. На старт вышли 5 команд. Пройдя такие этапы, как: «Разминка», «Петляющая лыжня», «Попади снежком в мишень», «По одной лыжне», «Эстафета», ребята поняли, чтобы завоевать победу – мало быть просто физически сильным. Необходимо при этом обладать достаточной целеустремленностью, силой воли, быть организованным и собранным, ловким и находчивым. Атмосфера спортивного праздника была и радостная, и в то же время напряженная – победить должен был сильнейший. Жюри подвело итоги, и оказалось, что все команды получили заслуженные награды. Праздник, завершившийся чаепитием, получился захватывающим и забавным, оставил массу положительных эмоций. Ребята и родители испытывали чувство гордости за свою семью, за свой успех. Все команды остались, очень довольны мероприятием.
https://kultura-to.ru/new/index.php/isetskij-rajon/item/117803-fleshmob-vstanem-vmeste-na-lyzhnyu
7 февраля в Верхнеингальском Доме культуры для всех жителей и гостей села была организована выставка «Татарская национальная кухня».
Выставка как нельзя лучше поможет узнать татарскую культуру, поближе познакомиться с местной кухней. В этот теплый и солнечный день двери клуба были открыты для любителей традиционной выпечки. Блюда из теста–визитная карточка татар. Эчпочмак, чак-чак и бэлеш — это первые лакомства, которое стоит попробовать при знакомстве с национальными блюдами татарского народа. Исторические и духовные ценности, религия – все это одна уникальная культура, на основе которой складываются и кулинарные традиции, передаваемые из поколения в поколение.
Специалисты Дома культуры подробно рассказали, из чего сделаны предоставленные на столе блюда и историю их происхождения. Поделились лучшими рецептами татарских национальных блюд — это очень вкусно и сытно! Гости с большим удовольствием продегустировали аппетитные и сочные пирожки с мясом, с ягодами, с творогом, с грибами и рыбой. И всем желающим налили вкусный и ароматный татарский чай с травами.