Жил да был Снеговик

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

18 января в Бобылевской библиотеке прошел час полезной информации «Жил да был Снеговик…»  На мероприятие были приглашены маленькие читатели библиотеки, которых библиотекарь Елена Васильевна Боровинская познакомила с историй праздника «День снеговика».

Задумывались ли вы над тем, что символизирует снеговик за твоим окном, и кому впервые во всем мире пришло в голову слепить этого зимнего красавца? Почему День Снеговика отмечается именно 18 января и кто согласно преданию слепил первую снежную фигуру. И что самому первому снеговику более 500 лет.

На эти и многие другие вопросы ответили 18 января в Бобылевской библиотеке, где прошел час полезной информации «Жил да был Снеговик…» Ребята познакомились с книгами про Снеговика, поделились своими зимними загадками, с большим удовольствием принимали участие в конкурсе «Доскажи словечко». Участников мероприятия ждали сладкие призы и выставка-сюрприз «Подарок от Снеговика», на которой предлагались интересные художественные и научно-популярные книги Н. Носова, Э. Успенского, Шарля Перро, сказочные истории, но узнать это дети могли только дома, распаковав бумажную обертку, Главное условие - обязательно прочитать выбранную книгу-сюрприз.

Мероприятие получилось интересным, познавательным и веселым!

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика