Защита детей от вредоносной информации

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Для ограничения доступа детей к вредоносной информации в Российской Федерации действует  Федеральный закон № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который направлен на защиту детей от травмирующего воздействия на их неокрепшую психику.

 

Актуальность этой проблемы очень высока. В силу отсутствия жизненного опыта, неокрепшей психики, ребенок более других подвержен воздействию через компьютерные игры, мобильную связь, рекламу, и особенно, через всемирную паутину сети «Интернет».

Дети, как наиболее активная и любопытная аудитория, часто первыми знакомятся с новыми технологиями, в частности интернетом, опережая в технической грамотности родителей. В этом есть как плюсы: повышение уровня эрудированности, навыки общения с разными людьми, так и минусы. Отсутствие жизненного опыта нередко повышает риск стать жертвой онлайн-угроз.

Что же такое информационная продукция? Какие типы вредоносной информации существуют? Кто устанавливает возрастные категории, как отбирается медиа-продукция в зависимости от возрастного рейтинга? Кто присваивает возрастную категорию  информационной продукции, что означают  значки «0+», «6+», «12+», «16+», «18+»?

Учащимся образовательных школ района на эти и многие другие вопросы ответили сотрудники Исетской Центральной библиотеки. Школьники стали участниками актуального разговора  «У каждого возраста свои запреты», цель которого - сформировать у подростков представление об информационной продукции, причиняющей вред их здоровью и развитию.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика