Зарница

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Спортивную патриотическую игру «Зарница» для ребят деревни Лобанова 4 февраля провели специалисты передвижного культурного комплекса, которая была направлена на формирование духовно-нравственных ценностей, патриотическое воспитание детей, чувства товарищества и ответственности. На этой игре выросли многие поколения мальчишек и девчонок.

В ходе мероприятия ребята получают возможность показать навыки в спортивном ориентировании, учились быть единым сплоченным коллективом, принимать решения в экстремальных ситуациях. Участники показали знания и умения на разных этапах: оказание первой медицинской помощи, переноска раненого, стрельба в цель, разминирование заданного квадрата, расшифровка секретного  донесения. В одних заданиях учитывалась ловкость или меткость выполнения, а в других - скорость. Дети с интересом выполняли все задания. Игра проходила очень дружно и организованно. Каждый понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного».

По мнению участников программы, «Зарница» прошла на «ура». Ребята с азартом проходили все контрольные пункты, усвоили навыки быстрой реакции в нестандартных ситуациях гражданской обороны, на практике закрепили знания по оказанию первой медицинской помощи в экстремальных условиях.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика