Юношеский клуб «Ровесник

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

В конце марта в Центральной библиотеке состоялось очередное заседание юношеского клуба «Ровесник».  За круглым столом шёл разговор на тему «Современный молодёжный сленг – норма нашего общества?».

Ребята узнали, что молодежный сленг представляет собой ряд слов и выражений, свойственных и часто употребляемых молодыми людьми, но не воспринимаемых взрослыми в качестве «хороших», общеупотребимых или литературных.

Эти слова и выражения становятся сленговыми не только благодаря их порой нетрадиционному написанию или словообразованию, но, прежде всего, потому, что их употребляет ограниченный круг людей, эти слова и выражения привносят собой в язык особый смысловой оттенок или «аромат». При этом молодежный сленг — это лишь один из уровней языка.

«Ровесникам» были представлены: видеоролик «Что такое сленг?», мультфильм «Вежливый пассажир». После чего шло бурное обсуждение просмотренного. Ребята пришли к выводу, что культура речи зависит от общей культуры и грамотности ее носителей.

Было проведено анкетирование «Моё отношение к сквернословию», результаты которого ребята узнают на следующем заседании клуба.

       Целью этого мероприятия было не призывать ребят дать «торжественное обещание» никогда не употреблять слова молодежного сленга, жаргона. Гораздо важнее, на наш взгляд, что после этого мероприятия многие ребята задумались о том, как они говорят, какие слова употребляют, и будут ли они менять что-то в своей речи.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика