Я - не погибший, я - живой. Я - человек без даты смерти

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

 

Для жителей посёлка Ишимский 3 декабря прошёл вечер-реквием «Я – не погибший, я – живой. Я – человек без даты смерти», посвящённый Дню Неизвестного солдата. Внимательно в этот день слушали жители посёлка записи песен о войне Владимира Высоцкого. Пронзительно звучали стихи Александра Твардовского, Давида Самойлова и Роберта Рождественского.

Как это здорово - жить в мирное время! Поколение, которое не знает ужасов войны, можно назвать счастливым поколением. Нашим дедам и прадедам пришлось испытать на себе все тяготы военного лихолетья, когда каждый восьмой житель нашей страны погиб, защищая Родину. Многие бойцы остались неизвестными, навечно покоясь в братских могилах.

Для жителей посёлка Ишимский 3 декабря прошёл вечер-реквием

«Я – не погибший, я – живой. Я – человек без даты смерти», посвящённый Дню Неизвестного солдата. Внимательно в этот день слушали жители посёлка записи песен о войне Владимира Высоцкого. Пронзительно звучали стихи Александра Твардовского, Давида Самойлова и Роберта Рождественского.

Участники встречи услышали от специалистов передвижного культурного комплекса историю возникновения памятных мемориалов в честь погибших солдат, а также о символе памяти людской о павших героях – Вечном огне. Впервые вечный огонь был зажжён в 1920 году на могиле Неизвестного солдата в Париже, в СССР — в 1957 г. в Ленинграде на Марсовом поле у памятника «Борцам революции». На могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены Вечный огонь был зажжён в 1967 году. Эта дата была выбрана не случайно. В канун празднования 25-летия разгрома немецких войск под Москвой у руководства города возникла идея создать монумент солдатам, сражавшимся и погибшим, защищая столицу нашего государства. И им стал мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата», а также зажжён Вечный огонь. «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», - такие слова начертаны на мраморных сводах.

 Памятник Неизвестному солдату – святыня всего народа. Наша вечная боль. Наша вечная гордость. Наша память. Наша совесть…

Сейчас это святое место в числе самых посещаемых москвичами и гостями города, особенно в дни торжеств.

 Неизвестный солдат никогда не обретет имени и фамилии. Для всех тех, чьи близкие пали на фронтах Великой Отечественной, Неизвестный солдат навсегда останется тем самым родным человеком, который пожертвовал жизнью ради будущего своих потомков, ради будущего своей Родины

 «Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших». Эти слова принадлежат маршалу Советского Союза К.К.Рокоссовскому. Наша задача - постараться быть достойными потомками того великого поколения и передать светлую память о героях нашим детям и внукам.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика