


Размер шрифта: |
Изображения
|
Цвет сайта:
|
Настройки
|
Обычная версия сайта
|
7 февраля в Верхнеингальском Доме культуры для всех жителей и гостей села была организована выставка «Татарская национальная кухня».
Выставка как нельзя лучше поможет узнать татарскую культуру, поближе познакомиться с местной кухней. В этот теплый и солнечный день двери клуба были открыты для любителей традиционной выпечки. Блюда из теста–визитная карточка татар. Эчпочмак, чак-чак и бэлеш — это первые лакомства, которое стоит попробовать при знакомстве с национальными блюдами татарского народа. Исторические и духовные ценности, религия – все это одна уникальная культура, на основе которой складываются и кулинарные традиции, передаваемые из поколения в поколение.
Специалисты Дома культуры подробно рассказали, из чего сделаны предоставленные на столе блюда и историю их происхождения. Поделились лучшими рецептами татарских национальных блюд — это очень вкусно и сытно! Гости с большим удовольствием продегустировали аппетитные и сочные пирожки с мясом, с ягодами, с творогом, с грибами и рыбой. И всем желающим налили вкусный и ароматный татарский чай с травами.