В Центральной библиотеке состоялось комсомольское собрание.

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

29 октября в Центральной библиотеке состоялось комсомольское собрание, на котором присутствовали члены интеллектуального клуба "Рябинушка". Повестка дня:100-летие образования ВЛКСМ – Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи.

 

         В начале  комсомольского собрания были выбраны председатель и секретарь, определён план комсомольского собрания: • Пункт I: Это наша история, мы должны знать ее. • Пункт II: Песни комсомольских лет. • Пункт III: Агитация • Пункт IV: Итоги. ВЛКСМ – массовая молодежная организация в мировой истории, которая за годы своего существования охватила 200 млн. человек. 100 летний юбилей мы вспоминаем о славных делах комсомола. И пусть сегодня нет этого союза, но память о нём жива, ведь комсомольская организация неразрывно связана с историей страны.    Гражданская война, трудовые пятилетки, героизм в годы Великой Отечественной войны, целина, комсомольские ударные стройки – все это и есть комсомол, это – молодость и годы жизни.

          Женщины с удовольствием вспомнили комсомольские будни и праздники, речевки и лозунги тех лет, собрали пазл - плакат "Все в библиотеку!" и даже вспомнили утреннюю гимнастику, которая транслировалась каждое утро из советского радиоприёмника.          Присутствующие познакомились с выставкой "Не расстанусь с комсомолом!" Основу представленных на выставке книг составляли известные романы, повести, очерки и рассказы, повествующие о жизни молодежи страны советов в лихие годы становления советской власти и гражданской войны.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика