«В этой дате скорбь и память наша»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

         

Есть в судьбе  нашей страны памятные даты, которые объединяют  весь наш народ. В человеческой памяти дата  22 июня 1941 года осталась не просто как роковая, но и как  рубеж, начало отчета долгих дней и ночей самой кровопролитной войны в  мировой истории.

 

         Митинг памяти и скорби, посвященный  75- ой годовщине начала Великой Отечественной войны собрал жителей д. Онуфриева  от мала до велика. Проникновенно прозвучали слова благодарности людям старшего поколения, кто спас нашу землю от коричневой чумы.

Особая благодарность - в адрес тружеников тыла, тех, кто ковал Победу в тылу врага. В этот день  очевидцы событий вспоминали юных ленинградцев.  В годы войны  онуфриевцы приютили у себя детей  из блокадного Ленинграда.  В  деревне был организован детский дом. Так сибирская земля на долгие годы стала для этих ребят родной. С большим волнением  присутствующие слушали песни в исполнении вокальной группы «Ретро».   Во время премьеры песни «Тишина», многие не скрывали своих слез.

У памятника павшим землякам прошла акция «Голубь мира». В небо были запущены на воздушных шарах  бумажные голуби, на которых были написаны имена героев- земляков.  

        Мы навсегда сохраним благодарную память о тех, кто защищал нас, принес мир народам освобожденной Европы. Мы учимся у них стойкости и верности Родине. Никогда не погаснет в наших сердцах свет Победы и Вечный огонь памяти.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика