В доме-интернате для престарелых и инвалидов тоже ждут чуда

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

24 декабря, накануне Нового года жители дома-интерната, выйдя из комнат, были приятно удивлены. Они увидели нарядную ёлочку и Деда Мороза (Балуков Николай Николаевич) со Снегурочкой (Ровкина Фаина Николаевна), пригласивших их на праздничную программу. Кто-то со слезами на глазах принимался благодарить организовавших праздник «Серебряных» волонтёров, кто-то бежал прихорашиваться к празднику.

Принято считать, что Новый год – семейный праздник, но, к сожалению, не каждый может встретить его дома в окружении родных и близких. Нет такой возможности и у людей, проживающих в домах для престарелых. Им не хватает внимания и заботы. Удивительно, но пожилые, словно маленькие дети, ждут Нового года, радуются новогодним подаркам и верят, что произойдет чудо.

24 декабря, накануне Нового года жители дома-интерната, выйдя из комнат, были приятно удивлены. Они увидели нарядную ёлочку и Деда Мороза (Балуков Николай Николаевич) со Снегурочкой (Ровкина Фаина Николаевна), приглашавших их на праздничную программу. Кто-то со слезами на глазах принимался благодарить организовавших праздник «Серебряных» волонтёров, кто-то бежал прихорашиваться к празднику.

Все без исключения были растроганы до глубины души. Дед Мороз и Снегурочка, стараясь отвлечь ветеранов от грустных мыслей, пели новогодние песни, частушки, отгадывали загадки. Кавалеры приглашали дам танцевать.

Когда праздничное мероприятие закончилось, волонтёры отправились в комнаты к обитателям дома-интерната. Дед Мороз и Снегурочка вручили им новогодние подарки, никто не остался без внимания.

 

Анкетирование

 

Яндекс.Метрика