«Угощаем рябиной»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

27 сентября в Солобоевском ДК в рамках празднования Дня пожилого человека прошло мероприятие «Угощаем рябиной», посвященное этому удивительному дереву. 

Осенняя пора, очей очарованье… писал поэт о самом загадочном времени года. Чем так хороша осень? - спросите вы. Ответить однозначно невозможно. У каждого осень своя. Например, моя осень – это разноцветие листвы и запахов, ведь ни один художник не сможет сравниться с природой матушкой в наличии цветов, и ни один парфюмер в мире не в силах передать запах осени. А про вкус и говорить не стоит. Например, вкус рябины - горьковато кислый в теплую погоду и горьковато-сладкий после заморозков. Рябина вообще растение уникальное. Оно одно из немногих может плодоносить весь век ей отпущеный, рябина, как утверждали древние, может оберегать жилье от пожара и дурного глаза, а также плоды и листья имеют возможность помогать человеку при различных заболеваниях, а какое из нее варенье…

27 сентября в Солобоевском ДК в рамках празднования Дня пожилого человека прошло мероприятие «Угощаем рябиной», посвященное этому удивительному дереву.  Гостям было предложено собрать «Рябиновое ожерелье» стихотворений о рябине, просмотр фрагментов о лечебных свойствах ягод и конечно же песни… Как было не вспомнить знаменитые песни о рябине…  А во время чаепития гости праздника могли отведать то самое лечебное рябиновое варенье, заботливо приготовленное руками организатора мероприятия О П. Кобелевой.  Для многих стало сюрпризом, варенье из «подарка Мичурина» - рябины черноплодной, которая является одновременно и близкой и далекой родственницей рябины обыкновенной.

 «Мы не только хорошо провели время, но и от души полакомились необычным вареньем» - говорили гости при выходе.

Приглашаем всех желающих на интересные мероприятия в Солобоевский ДК, будем рады встрече!

Маргарита Редикульцева

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика