«Творенье рук мастеровых»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

 

Малая Родина. Ее не увидишь на карте мира, но она так много значит для нас.  Ведь малая Родин - это еще и человеческие взаимоотношения, уклад жизни, традиции живущих, язык, вера, определенные склонности, вынесенные из самой земли  с ее солью. «Где человек родился, там пригодился» - говорится в известной пословице.

         В этом могли убедиться  жители и гости праздника «Здесь все мое и я отсюда родом», который состоялся в д. Кукушки 11 июня 2016 года.

 

Самое главное богатство на земле - это люди. И слава деревни - это ее жители.  В этот день на празднике чествовали  знатных хлеборобов, животноводов, отличников потребкооперации, ветеранов педагогического труда. Но праздник бы не состоялся без людей мастеровых, которые не только умеют трудиться на земле, а еще  могут  организовать свой досуг.   

Благодаря  стараниям этих людей состоялась презентация   выставки   декоративно - прикладного творчества «Творенье рук мастеровых». Большой интерес у гостей праздника вызвали работы известного резчика по дереву Коренева Ивана Никитича. Изделия   в стиле пэчворк: игольницы, лоскутные одеяла, прихватки представила Викулова Анна Ивановна, которая сама была одета в наряд из лоскутков.

Далеко за пределами  Исетского района  известны картины, написанные маслом и  вышивки бисером Алексеевой Елены Николаевны- участницы  многих  районных и областных фестивалей творчества. Учитель Кукушкинской средней школы Кузьмина Нина Селиверстовна представила с связанные крючком комплекты детской одежды.

Известны в деревне вышивальщицы крестом Бурлакова Александра Михайловна, Вылко Нина Николаевна и Зайцева Зоя Николаевна. Садовые фигуры из цемента - это работы Андроновой Любови Дмитриевны. Иконы, вышитые бисером, все это творенье рук  Фроловой Любови Петровны. Необыкновенно нежные ажурные салфетки продемонстрировала Помелова Вера Петровна.         

Традиционная русская кухня была представлена выставкой «Это надо попробовать!». Чего здесь только не было?! Курники, сибирские шаньги с различными начинками; пирожки с маком, груздями, калиной, картошкой! Каждый желающий мог попробовать здоровую, деревенскую еду. Выпечка, приготовленная умелыми стряпухами: Нохриной Августой  Иннокентьевной, Белоноговой Еленой Ивановной, Викуловой Любовью  Михайловной стала украшением праздничного стола. Не каждая хозяйка умеет варить пиво  Дело это кропотливое, требующее терпения и старания.  Секреты передаются по - наследству. У каждой хозяйки свой фирменный секрет. Таких мастериц в деревне трое, это: Жилина Анна Александровна, Осколкова Мира Ивановна и Нохрина Августа Иннокентьевна.

Особые слова благодарности хочется выразить Андроновой Ольге Ивановне и Сахаровой Елене Владимировне, которые представляли историю деревни Кукушки и познакомили с ее  знатными людьми.

Обсудить происходящее, попробовать яства, приготовленные радушными хозяевами  смогли все гости праздника за общим праздничным столом, после того, как отшумел праздник на сценической площадке. 

                                                        

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика