«Театральные посиделки»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Театр – это волшебный мир искусства, перевоплощения и мечты.

Как хорошо, что есть театр!

Он был и будет с нами вечно,

Всегда готовый утверждать,

Всё, что на свете человечно.

Слово «театр» произошло от древнегреческого слова, и означает «место, где смотрят». Упоминание о первой театральной постановке датируется 2500 годом до нашей эры.

 

Первыми актерами на Руси были скоморохи - музыканты, певцы, танцоры и шутники. Об  этом и многом другом жителям деревни Лобановой рассказали специалисты передвижного культурного комплекса в конкурсно-развлекательной  программе «Театральные посиделки», которая прошла в рамках мероприятий, посвященных Году театра в РФ.

Встреча стала своеобразным путешествием в удивительный мир театра. Отвечая на вопросы викторины, участники программы перечислили существующие виды театра, назвали театральные профессии, вспомнили термины, относящиеся к этому виду искусства.

Особый интерес у селян вызвали конкурсы «Пантомима» - где с помощью жестов нужно было обыграть предложенную ситуацию; «Мимика» - выражением лица показать необходимую эмоцию. А в конкурсе «Мастер слова» - собравшиеся должны были проявить умение в произношении скороговорок. Это оказалось не простым заданием, но, тем не менее, вызвало всеобщее оживление и смех.

Настоящий спектакль готовится долго и тщательно. Но есть такие пьесы, которые не требуют долгой подготовки.  Это пьесы театра-экспромта. В одной из них было предложено принять участие «новоявленным артистам». С чем они блестяще справились, получив бурю положительных эмоций.

Соприкоснувшись с миром театра, нам думается, что зритель стал одухотвореннее и светлее. Потому что театр дарит душе минуты великого счастья и радости.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика