


Размер шрифта: |
Изображения
|
Цвет сайта:
|
Настройки
|
Обычная версия сайта
|
Кто такой дворецкий и чем он занимался узнали жители деревни Кирсановой, где 10 декабря специалисты Передвижного культурного комплекса провели программу в рубрике «Забытые ремёсла: Дворецкий».
Участники встречи узнали, что изначально в работу дворецкого входил только присмотр за винным погребом работодателя. Позже круг обязанностей расширился и представитель этой профессии должен был нанимать домашний персонал, следить за дисциплиной и порядком в доме, организовывать приёмы и званые обеды, по-прежнему закупать вино и заведовать винным хозяйством.
Традиционно дворецким становились в результате постепенного продвижения по служебной лестнице. Помимо жалованья, он получал жильё, питание, а также подарки от хозяев на праздники и семейные торжества.
В завершении познавательной программы были определены те качества, которыми должен обладать дворецкий. Все присутствующие сошлись на мнении, что это должен был быть человек надёжный, пунктуальный, имеющий хорошую коммуникацию и организаторские способности.