Стрит-акция «100 слов о маме»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

С 16 ноября, в преддверии Дня матери, на протяжении недели, специалисты передвижного культурного комплекса провели стрит-акцию «100 слов о маме».  Всё прекрасное в человеке от лучей солнца и от сердца матери. Мама – это душа, теплота, любовь. С чувством бесконечной благодарности мы обращаемся к самым близким людям, подарившим нам жизнь, научившим доброте, взаимопониманию, вере в себя.

В рамках проходившей акции любой житель мог выразить своё отношение к маме, вписав одно-единственное слово в сердечке-стикере и прикрепив его на большое общее сердце, которое подобно настоящему, материнскому, поистине всеобъемлющее.

А ведь слов набралась действительно сотня! Вспоминая о маме, многие не скрывали слёз. Ведь у кого-то мамы уже нет рядом. Однако тёплые воспоминания о самом близком человеке живы в памяти и по сей день. Интересно, что чаще всего участники называли слово «добрая». А вот, например, в Кирсанова несколько человек написали «болящая за всех». В череде слов, встречаются такие определения: «заботливая», «единственная», «безотказная», «заботливая», «справедливая», «нежная», «моя» … А с какой особой теплотой и трепетом называли участники акции имена своих мам! Клавдия, Степанида, Маремия, Евгения, Августа. За каждым – конкретная судьба, своя история.

Материнство — это ответственный труд без выходных и отпусков, труд, достойный самого глубокого уважения. Слова благодарности и признательности услышала каждая встреченная в те дни женщина, мама.

 

Анкетирование

 

Яндекс.Метрика