Сделаем доброе дело.

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Гордость Приисетья - Битюковская церковь во имя первоверховных апостолов Петра и Павла. Возведена она в 1761-1762 годах с такой особинкой, что считается памятником архитектуры Сибири. У этого чудом сохранившегося деревянного строения нет ровесников и нет подобных в Зауралье. Как хотел восстановления этого памятника православной истории наш краевед А.Л.Емельянов! Ведь он был крещен в этой церкви. Сейчас идут восстановительные работы. Многое сделано при поддержке благотворителей, но многое предстоит еще сделать.

 

На прошедшей неделе в районном краеведческом музее имени А.Л. Емельянова состоялся разговор за круглым столом на тему: «Почему я жертвую на храм в деревне Битюки». Вела встречу известный в области журналист, жительница д.Битюки, член попечительского совета по восстановлению церкви А.Е.Панкова. Свои суждения высказали Е.О.Зуева, жительница районного центра, Е.Р.Кобелева, руководитель библиотечной системы района, В.И.Моржова, жительница д.Батени, Г.Ю.Коленова, директор музея, В.М.Сухов, художник. Кстати, у него есть несколько картин, где представлены и церковь, и холмисто-зеленая красота деревеньки Битюки. Василий Михайлович подчеркнул, что всем нам, жителям района, надо объединиться и внести свой вклад в восстановление церкви. Почему? Да потому, что должна жить эта православная сибирская святыня, волею Бога возведенная на нашей Исетской земле. Это надо и нам и тем, кто будет здесь жить после нас.

Руководитель спортклуба «Святой Александр Невский» В.В.Шепелевич отметил, что главная цель их объединения - научить ребят иметь не только силу физическую, но и силу духовную. Все участники, входящие в состав клуба знают заповеди православные.  Ведь вера православная – это тот дисциплинарный коридор , который так необходим детям именно сейчас. И Битюковская восстановленная церковь внесет свой вклад в воспитательное дело.

-Да, церковь восстановить - наш долг. Мы всей семьей внесли посильный вклад. Мои дети, внуки знают, что родная деревенька - место намоленное предками. Святое для нас, - сказал В.С.Мякишев, руководитель попечительского совета по восстановлению церкви. Его поддержали члены совета Г.В.Ламбина, Н.Ф.Терентьева. Юный участник разговора Павел Вешкурцев сказал о том, что и его семья внесла вклад в восстановление. И что очень хочется ему услышать колокольный звон на Битюковском святом холме. Он призвал: «Будем все вместе молиться о добром деле!»

Есть поддержка главы района Н.В.Теньковского, областной Думы. Недавний телемарафон, проведенный телестудией «Регион-Тюмень», вызвал интерес всей области. Едут сюда люди, удивляются красоте природной и архитектурному чуду деревянного творения.

 И участники разговора за круглым столом обращаются к вам, земляки, с просьбой сделать доброе дело. Давайте объединимся и внесем каждый свой посильный вклад для дальнейших восстановительных работ. Наличными средствами можно сделать пожертвование в специальный ящик, установленный в Исетском краеведческом музее. Зайдите в музей и пополните копилку средств.

Сделаем доброе дело! Господь его увидит! Жертвуя временное, мы приобретаем вечное, мы жертвуем на храм потому, что должна жить  православная святыня Приисетья- гордость и краса Сибири. Благослови нас, Господь, на доброе дело!

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика