Рубцом на сердце лег Афганистан

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

15 февраля исполнилось 32 года со дня вывода советских войск из Афганистана. С целью патриотического воспитания молодежи и привлечения внимания к этому событию 16 февраля в Бобылевской библиотеке прошел час патриотизма «Рубцом на сердце лег Афганистан», на который были приглашены учащиеся 6-9 классов школы.

15 февраля исполнилось 32 года со дня вывода советских войск из Афганистана. Эта война навсегда останется в памяти — она будет жить в стихах и воинских песнях, напоминая о страхе и трагизме войны, о мужестве советского солдата. Это напоминание молодому поколению об уважении и гордости к участникам, а также призыв помнить и чтить героев той страшной войны. С целью патриотического воспитания молодежи и привлечения внимания к этому событию 16 февраля в Бобылевской библиотеке прошел час патриотизма «Рубцом на сердце лег Афганистан», на который были приглашены учащиеся 6-9 классов школы.

Ведущая Е.В.Боровинская познакомила гостей мероприятия с историческими событиями войны в Афганистане, а также рассказала о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли стойкость и благородство, сохраняли верность военной присяге и долгу. Учащиеся внимательно слушали, сопереживали, задавали вопросы. К мероприятию была оформлена информационная выставка " Отчизны верные сыны». Час патриотизма сопровождался показом видеороликов «Время выбрало нас», «Афганистан болит в моей душе». 

Все присутствующие почтили минутой молчания память погибших воинов-интернационалистов. По окончании мероприятия по лицам ребят было видно, что подвиг воинов-интернационалистов, почти их ровесников, не оставил равнодушными и нашел отклик в их сердцах.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика