«Романса звуки серебристые»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

«Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Служебный роман», «Жестокий романс» - все это названия фильмов хорошо знакомы нам с детства.

 

 В рамках мероприятий к Году кино в РФ для жителей деревни Лобанова специалисты передвижного культурного комплекса провели литературно-музыкальный экскурс «Романса звуки серебристые», посвященный творчеству замечательного российского кинорежиссера Э.А.Рязанова.

Все хорошие слова о мастере были сказаны еще при жизни – он один из немногих российских режиссеров, кто успел получить всенародное признание.

Фильмы Эльдара Александровича понятны всеми слоям населения. Любят их и за особенную авторскую позицию и за музыкальность. Эльдар Александрович был не только талантливым режиссером, актером, сценаристом, но еще и тонко чувствующим поэтом, оставившим после себя удивительные стихи, неравнодушные, полные боли и грусти, и в то же время теплые и искренние.

На встрече прозвучали стихи из поэтического сборника «Музыка жизни». В рамках программы состоялся показ киноконцерта, в котором прозвучали романсы из кинофильмов Э.Рязанова.

18 ноября великому режиссеру исполнилось бы 89 лет. Эта программа – дань уважения великому таланту, замечательному человеку и гражданину.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика