Районный дистанционный фестиваль национальных культур и традиций «Мост дружбы. Ярмарка мастеров», посвящённый 77 – летию со дня образования Тюменской области

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

14 августа на территории Слободобешкильского поселения прошёл районный фестиваль национальных культур и традиций «Мост дружбы».

Гостеприимство для казака – закон. Поэтому, для показа традиции «Встречи гостей» было выбрано название «В гостях у казаков». Принимала гостей многочисленная казачья семья Перминых - Бёрдовых.

Под песню «Как у нашего соседа» с хлебом – солью вышли встречать гостей старший урядник Бёрдов Марк Васильевич и его жена Юлия Владимировна. С иконой в руках гостей приветствовали младшие дети Иван и Екатерина. Затем были сделаны ворота из остальных членов этой семьи, среди них родители Юлии и Марка Пермины Владимир Леонидович и его жена Любовь Михайловна.

О традициях рассказали Любовь Михайловна и старший внук Бёрдов Владимир – выпускник казачьего учебного центра. Кто такой казак? На этот вопрос ответили вокальная группа «Радость моя» песней «Казачья». Бёрдов Николай исполнил песню на баяне «Когда мы были на войне».

Гостей угощали в импровизированной курни блюдами казачьей кухни. В завершении хозяева представили музыкальный номер «Пляска казачья».

Проведение такого фестиваля отражает мир и согласие в межнациональных отношениях граждан, имеет высокое культурное значение для нашего района. Кроме того, такая насыщенная программа создает незабываемую атмосферу праздника и дарит много ярких впечатлений для всех участников.

 

 

Анкетирование

 

Яндекс.Метрика