«Починки. Праздник будничного женского труда»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

           

 

 

  Поздняя осень. Опустели поля, убран последний урожай и у хозяюшек появилось свободное время, значит  можно заняться домашними хлопотами.

            «Починки» - так называется праздник будничного женского труда в рубрике «Традиция и фольклор», которую  подготовили и  провели специалисты передвижного культурного комплекса для жителей д.Осинова.

 

Название праздника на слух кажется необычным, а на самом деле  - это латание  одежды, от слова «чинить», «починять». Что нужно для праздника? Совсем немного: собраться вместе, посидеть за рукоделием, повеселиться в женской компании, да про дело не забывать.

Хозяйка дома, жительница д.Осинова Ульяна Мартемьяновна Букина  за неторопливой работой по починке одежды поделилась своими воспоминаниями о прошлой жизни,  о  крестьянском быте, о семейных взаимоотношениях, показала семейные реликвии – старинные кушаки, которыми подпоясывали тулупы, вязаные салфетки, кружевные позоры для украшения кроватей и многое другое.

      Где собирались женщины за работой,  там непременно были  песни, ведь какой же праздник без задушевной песни?  И в этот день звучали и песни, и частушки, веселые прибаутки. Праздник  помог создать  атмосферу тепла и задушевности, создал хорошее настроение  у всех присутствующих.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика