«По волнам нашей памяти».

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Вы знаете, что во всей красе рябинка только осенью видна. Интересная волнообразная жизнь у неё. Зимой – припорошена снегом, удивительно красива, с яркими огоньками – лампочками и с пернатыми жителями. В этот период она кормилица! Весной – надевает зелёное платье и украшает белым цветом.  Ждёт в гости пчёл. Летом – рябина  тень от яркого солнца, жужжание насекомых и приют для нашего взора. А осенью?! Осенью она королева! Много, очень много стихов было написано под рябиной, ещё больше о рябине.

 

Например, писательница Н. Воробьёва пишет: -

«Я рябину люблю, а она - словно зрелая женщина

С горделивою, яркой и сочной красой

Всё бывает, рябина и гнётся, и клонится

Но ломается редко – характер такой»!

Вот и у интеллектуального клуба центральной библиотеки «Рябинушка» такой характер. Этот клуб  существует уже 20 лет.  

Милые интеллектуалки, поздравляем вас, с этим замечательным событием и предлагаем «прокатиться» на библиолайнере  «По волнам нашей памяти». Такими словами начала встречу главный библиотекарь – И.Н. Камышникова.

Так, как 2016 год объявлен годом Российского кино,  участникам интеллектуального клуба «Рябинушка» была предложена «Раскадровка»!

   Первый кадр – «библиодом», звучали поздравления от директора ЦБС Е.Р. Кобелевой, поздравления и денежный сертификат от АУ «КиМП», были вручены подарки для интеллектуалок, которые посещают клуб  20 октября 1996 года, вручена медицинская бирка, как подтверждение о рождении и существовании клуба.

   Кадр второй  звучал - «Ну и фрукт же ты!». Присутствующие смогли проверить, не изменились ли их вкусы за годы взросления.  Кадр третий – «чайный»,  вспоминали рецепт счастья, который был написан в 2000 году.

   Кадр четвёртый - «Уютный», показал какие интеллектуалки клуба рукодельницы.   Кадр пятый - «Чувства добрые, я лирой пробуждал…». Звучали поздравления от руководителя литературного клуба «Родник», все присутствующие исполнили гимн клуба, который написала Н.М. Жемелинских.

Следующие кадры показали смешные события прошлых лет. Звучали поздравления, была  проиграна сценка о том, как женщины спешат на «свидание» в библиотеку. Член клуба О.И. Фомина провела викторину по кинофильмам  и многое другое. Атмосфера была праздничная и непринуждённая.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика