Первая барыня на деревне!

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

25 октября в Слободабешкильской сельской библиотеке собрались активные жительницы села на очередной «Капустник», который и был посвящён первой барыне на деревне – капусте.

 

          Не суди капусту строго,  Что не ней одёжек много. Капусте более четырех тысяч лет, это самый любимый овощ на Руси, да и в наше время без капусты, на столе пусто! Недаром у "первой барыни на деревне", как называли капусту наши предки, есть свой праздник "Капустник".

         По этому поводу в Слободабешкильской библиотеке состоялось фольклорное празднование, чествование овоща. Любительницы капустки и полезного отдыха в отличной компании,  участвовали в старославянских играх, пели частушки, плясали перепляс, вспоминали пословицы и поговорки об овощной кормилице.

         Подробно, шаг за шагом обсудили "ритуал" закваски капусты, каждый поделился своим рецептом, секретным ингредиентом и сортами. Про историю тоже не забыли, зачитали отрывок из произведения И. Шмелёва "Лето Господне", где описывается один из дней, когда квасили серую и белую капусту, а вот какая из них лучше, вы узнаете сами, прочитав данное произведение!

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика