«Память не стереть годами»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

В деревне Кукушки 27 августа на стене местной школы  была установлена ПАМЯТНАЯ  ДОСКА.  

Это память о том, как в суровые военные годы в д. Кукушки был образован детский дом для эвакуированных детей с Ленинграда, Курска, Орловской области. На мероприятие был приглашен  воспитанник  детского дома  Готовцев  Николай  Александрович и Костоломова Капитолина Федоровна, ученица Кукушкинской школы того военного времени. Была оформлена фото-выставка " Детдомовское братство". Николай Александрович узнал себя на одном из снимков.

С теплыми словами к жителям и гостям  обратились:  заместитель  главного редактора книги  " Согретые Сибирью"   Л.И.Марикова, заместитель  главы  администрации  Исетского района  Г.Н.Проценко, глава администрации Коммунаровского сельского поселения А.П. Вешкурцев и председатель Кукушкинского совета ветеранов Н.А.Золотухина.

Освятил памятную доску протоиерей прихода в честь иконы казанской Божией матери В.А.Баранов.

 Рассказала о детдоме библиотекарь Андронова О. И.: "За 70 лет не удается стереть из памяти все следы войны, излечить раны и исцелить детские сердца. Но они не ожесточились, выросли и построили новую жизнь. И, наверное, многим  детям  детского дома № 12, который просуществовал с ноября 1942 по 1955 год, помнится наша добрая, снежная и тихая деревенька КУКУШКИ".

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика