Открытие выставки "Войлок — это сказка" мастера по художественному валянию Мартюковой Тамары Алексеевны

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

4 марта в ИНКМ им. А.Л. Емельянова, состоялось открытие выставки "Войлок — это сказка" мастера по художественному валянию Мартюковой Тамары Алексеевны. На выставке представлены одежда и аксессуары, выполненные в технике валяния.

Карандина Юлия, руководитель ремесленной лавки-мастерской "Радостея" рассказала гостям музея о тонкостях производства валяных изделий. Рассказ вызвал огромный интерес, участники мероприятия не только посмотрели, потрогали, но даже получили возможность примерить одежду, изготовленную в технике валяния.

Гости узнали, что валяние — это самая древняя техника изготовления текстиля на Земле. Археологи датируют возникновение первых валяных изделий 8000 летним возрастом.

Валянием активно занимались и занимаются и в Исетском районе; в XVIII веке в Приисетье работала шляпная фабрика, на которой изготовляли войлочный шляпы!

Выставка "Войлок — это сказка" - первая в череде выставок, которые будут предоставлены Исетскому районному музею лавкой-мастерской "Радостея". В течение года нас ожидают новые интересные встречи с мастерами.

Приглашаем посетить нашу выставку!

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика