Открытие выставки ковров в музее

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

4 июля в ИНКМ им. А.Л.Емельянова к 75-летию Тюменской области и 140–летию Тюменского музея открылась выставка «Сибирский ковер». В Исетском районе центрами ковроткачества являются сёла: Бобылево, Решетниково, Рафайлово, Бархатово, Онуфриево, Кирсаново.

 

 Тюменский традиционный махровый ковёр – самобытный промысел Сибири. Созданием махровых ковров в Сибири начали заниматься ещё в XVII столетии. Уже в начале XVIII столетия ковроткачество становится самым распространённым среди крестьянских ремёсел и промыслов Тюменского уезда.

В Музейном комплексе им. И. Я. Словцова находится ковер Кирсановской мастерицы Ульяны Ивановны Коробейниковой, подарившей его в фонд музея.

Все желающие приняли участие в мастер-классе по ковроткачеству. Каждый имел возможность погрузиться в традиции и тонкости ручного махрового ткачества, изучить технологию особого коврового узла, а так же поработать за настоящим ткацким станом, которым пользовались наши прабабушки.

Приглашаем всех жителей и гостей района на выставку в Исетский народный краеведческий музей им. А.Л.Емельянова, которая будет действовать до 30 августа 2019 года.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика