От первого солдата до последнего

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

3 декабря специалист Бобылевской сельской библиотеки Елена Васильевна Боровинская совместно с учителями общеобразовательной школы провели патриотический час «От первого солдата до последнего» для учащихся 7-9 классов.

День неизвестного солдата отмечается с 2014 года ежегодно 3 декабря. Эта дата призвана увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными.

День 3 декабря выбран не случайно: 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

В ходе мероприятия ребята познакомились с историей возникновения в России Дня Неизвестного Солдата. Продолжил мероприятие рассказ об истории поискового движения в нашей стране, о важной и нужной работе поисковиков. Эта работа под девизом «Никто не забыт и ничто не забыто» помогает найти и захоронить безымянных солдат, погибших во время Великой Отечественной войны.

Учащиеся зажгли свой огонь памяти, который символизировали свечи, почтили память павших минутой молчания. Участники мероприятия возложили цветы к Памятнику погибшим односельчанам. «Такие патриотические уроки нужны для того, чтобы помнить и не забывать войну и тех, кто погиб, защищая мир, чтобы такое больше не повторилось»  в конце встречи обобщили ребята.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика