«Незабываемые страницы нашей истории»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

День воинской славы России, ежегодно отмечаемый 27 января, вписан в историю государства как окончание одного из самых жестоких противостояний у северной столицы нашего государства.

 

Почти 900 дней длилась блокада Ленинграда. О том, что происходило в городе в это время с его жителями, улицами, историей – сняты десятки документальных и художественных фильмов, написаны книги.

Несмотря на то, что Ленинград не был сдан врагу, победа над неприятелем досталась слишком дорогой ценой. Официально около семисот тысяч  жителей погибли от обстрелов, голода и болезней.

27 января – дата одновременно радостная и трагическая. 75 лет назад праздничный салют над городом увидели петербуржцы, некоторые из них живы и по сей день.

В память о мужестве и самоотверженности защитников города, стойкости его жителей учрежден  День воинской славы России.

Каждый год специалисты передвижного культурного комплекса проводят памятные мероприятия, посвященные освобождению блокадного Ленинграда.

Так, 31 января для жителей деревни Кирсанова прошел патриотический сторителленг «Незабываемы страницы нашей истории», в ходе которого было рассказано о войне, о блокаде, о мужестве и самоотверженности жителей города на Неве. Демонстрировался документальный фильм о хлебе блокадного Ленинграда, архивные фотографии и кадры военной хроники, прозвучали знаменитая седьмая симфония Дмитрия Шостаковича, ставшая символом стойкости Ленинграда, песня о Ладоге – ледовой «дороге жизни», стихотворения О.Берггольц, Ю.П.Воронова и Р.Рождественского.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика