НеобыЧАЙные посиделки

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Тематическую программу «НеобыЧАЙные посиделки», посвящённую любимому напитку - чаю - провели 29 октября специалисты Передвижного культурного комплекса для жителей деревни Созонова.

На посиделках гости познакомились с историей открытия чайного листа. Так, например, узнали, что первыми их попробовали козы, а пастухи заметили необычайную бодрость животных. Участники встречи познакомились также с возникновением чайной традиции в России, и узнали о многих полезных и лекарственных свойствах чая.

На Руси издавна умели вкусно заваривать чай, хотя далеко не сразу поняли этот процесс. И созоновцы оказались истинными ценителями чая, и поделились своими оригинальными рецептами заваривания этого напитка. Кто-то любит чай с душицей, кто-то – с цикорием, многие любят полезный зелёный чай. Кстати, один из вопросов «чайной» викторины касался именно сортов. В ходе игры, участники узнали где был изобретён чайный пакетик, кто придумал чай с лимоном, в какой стране он стал национальным напитком, а где – служил разменной монетой.

Интересными и очень необычными были загадки, связанные с чаепитием. Например, не сразу можно догадаться, что речь идёт о чайной ложке или сахарнице. Однако, рассуждая над загадкой, правильные ответы были получены. Кроме этого, вспоминали знаменитые китайские, турецкие, японские, английские и русские пословицы и поговорки о чае.

Основа русского гостеприимства - чай, хоть и исконно русским не является. Традиционный элемент общения и дружеской встречи объединил под своим началом всех любителей и ценителей этого напитка. Расходились после мероприятия в приподнятом настроении, как будто чаю выпили.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика