Музейный урок «Святой Валентин? Нет, Петр и Феврония»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

8 июля в ИНКМ им. А.Л. Емельянова состоялся музейный урок "Святой Валентин? Нет, святые Пётр и Феврония", который посетили дети из пришкольного лагеря общеобразовательной школы № 1. Специалисты музея рассказали о значении и истории празднования Дня семьи, любви и верности.

 

  Оказывается, история святой супружеской пары описана в древнерусской «Повести о Петре и Февроньи Муромских». Простая девушка Феврония излечила Муромского князя Петра от проказы. Петр и Феврония поженились. Супруги правили долго и счастливо, а незадолго до смерти приняли монашеский сан.

Они скончались каждый в своей келье в один час – 8 июля (по старому стилю – 25 июня) 1228 года и были похоронены вместе. Примерно через 300 лет после кончины Петр и Феврония были причислены русской православной церковью к лику святых. Ныне мощи святых Петра и Февроньи покоятся в Свято-Троицком женском монастыре в Муроме.

День семьи, любви и верности, история святых Петра и Февроньи - прекрасный повод вспомнить об огромном значении, которое имеет семья для каждого человека.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика