Музейный урок «Блокадный хлеб»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

19 января в ИНКМ им. А.Л. Емельянова состоялся музейный урок «Блокадный хлеб» для учащихся 6 класса ИСОШ № 1 приуроченный к Дню снятия блокады Ленинграда.

27 января — день, когда Ленинград был полностью освобождён от блокады в 1944 году, — является одним из дней воинской славы России.

Блокада Ленинграда – один из тяжелейших периодов, который когда-либо пришлось пережить городу. 900 дней и 900 ночей люди держались мужественно и благородно. Суровая блокада города началась 8 сентября 1941 года.  Единственным путём сообщения с Ленинградом оставался маршрут через Ладожское озеро, находившийся в пределах досягаемости артиллерии и авиации осаждающих, а также военно-морских сил противника, действовавших на озере.  

Приказом Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина от 1 мая 1945 года № 20 Ленинград вместе со Сталинградом, Севастополем и Одессой назван городом-героем.  

Школьники узнали о тяжелейших условиях блокады, о героизме блокадников, которые не только боролись за свою жизнь, но и продолжали работать, выпускать военную продукцию.

Анкетирование

 

Яндекс.Метрика