Моя профессия-культработник

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Всем известно, что профессия – это труд, которому человек посвящает всю свою жизнь. Об этом 21 марта шел разговор на мероприятии бенефис профессий «Моя профессия -культработник», проведенном в Бобылевской библиотеке совместно с педагогом школы Лаптевой Ниной Ивановной для учащихся 9 класса. 

Недаром говорят, что, выбирая профессию, человек выбирает свою судьбу. Профессия культработника состоит из множества других, ведь не секрет, что культработники и учат, и воспитывают, и рисуют, и танцуют, и сочиняют, и поют. И все это творчески, с выдумкой, с «огоньком». А еще у работников культуры ответственная миссия. Ведь от того, с каким настроением они выйдут на сцену, как подготовятся к мероприятию, зависит и настроение зрителя, слушателя.

Любопытно узнать, что библиотекарь - одна из древнейших профессий, ей более пяти тысяч лет! Первыми библиотекарями были писцы и жрецы, составлявшие собрания глиняных табличек. В былые времена профессия библиотекаря была очень уважаемой и исключительно мужской. Библиотекарями в свое время работали такие известные люди как математик Николай Лобачевский, писатель Владимир Одоевский, баснописец Иван Крылов. В XIX веке, чтобы попасть на службу в главную библиотеку России - Императорскую публичную, недостаточно было одного высшего образования. Требовалось знание латинского, греческого, французского и немецкого языков. Даже младший персонал библиотеки должен был владеть хотя бы тремя иностранными языками. А каким должен быть современный библиотекарь? Об этом 21 марта шел разговор на мероприятии бенефис профессий «Моя профессия - культработник», проведенном в Бобылевской библиотеке совместно с педагогом школы Лаптевой Ниной Ивановной для учащихся 9 класса. 

Об этом поведала юным слушателям Елена Васильевна Боровинская библиотекарь сельской библиотеки, которая, однажды выбрав профессию библиотекаря и на протяжении 45 лет отдает ей все свои силы, время и считает ее лучшей на свете. Ребята узнали об особенностях абонемента и читального зала, познакомились с каталогами и многим другими особенностями профессии библиотекаря.  Для того чтобы работать в культуре, мало иметь одного желания, необходимо обладать еще и талантом.  Надежда Васильевна Ярославцева всю жизнь любила петь и до сих пор поет сольно и в составе вокальной группы «Россиянка». Окончила дирижерско-хоровое отделение Тобольского культпросвет училища, но так сложились обстоятельства, что пришлось перейти на новую работу. Но до сих пор трепетно относится к работе Дома культуры, постоянно интересуется развитием культуры на селе. Надежда Васильевна рассказала ребятам о преимуществах профессии работника культуры, познакомила с учебными учреждениями, где можно получить профессии культработника. Помимо рассказа о любимом деле  выступающие высказали самые сердечные пожелания юношам и девушкам найти свое место в жизни. Символично то, что встреча прошла накануне профессионального праздника Дня работника культуры.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика