«Мой адрес - Советский Союз»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Именно такой была тема   недавней встречи членов  творческого объединения «Родник» и его друзей- комсомольцев давних лет, ветеранов Приисетья.

 

В актовом зале  Исетского народного краеведческого музея им. А.Л.Емельянова шел разговор о том  советском  времени, о пионерских, комсомольских наших годах. Вспомнили мы и о гордости за  Тюменскую область, главной нефте-газовой столицы СССР. Говорили и о том, как креп, застраивался и трудился наш район- хлебный и мясо-молочный цех  страны Тюмении. О том, как трудились мы, как отдыхали, как мечтали.  И вот теперь наш праздник -1 октября. День пожилых, но лучше так скажем:  День поживших, но молодых душой. Нас поздравили с праздником  Г.Ю.Коленова, директор музея,  и В.М.Бешенцев,  наш  ветеранский главком.

Вспомнили мы песни давних лет,  пионерские детские и комсомольские  из  нашей юности.    Интересным был разговор. Свое слово сказали Вера Никулина,  в недавнем прошлом секретарь РК КПСС, Сергей Кайдалов, секретарь РК ВЛКСМ, Елена Туккия(Яскова)   в комсомольском прошлом – секретарь комитета комсомола совхоза «Урожайный», Петр Стешенцев- секретарь парткома колхоза «Россия,  председатель профкома совхоза «Урожайный», Александр Пахомов- секретарь парткома совхоза «Коммунар», Валерий Зырянов- педагог с многолетним стажем, бывшие северяне, а теперь исетцы- Валентина и Петр Редикульцевы, Галина Мирошниченко, Вера Лядова. Гостями были и заслуженные учителя РФ Л.Н.Шапенкова, К.В.Ламбина. О давнем трудовом прошлом вспомнили  Евгений Юрганов, Аркадий Ковин, Галина и Александр Бердышевы. Все они верно служили выбранной профессии, все они- гордость района.

 Гостями  «Родника»  на этой встрече были ветераны из Красново, Верх-Бешкиля, Коммунара, Минино.

Признание в любви к родине малой сделали наши поэты Галина Гапиенко, Тамара Мингалева, Клавдия Лохматихина, Петр Стешенцев,  Вячеслав Кирьянов, Юрий Устюжанин. Свои песни подарил  собравшимся друзьям  наш бард Александр Пахомов. Песенное сопровождение как всегда  вели Надежда Кармацких и Галина Ламбина.   А программу -  Нина Терентьева.

 Конечно, мы вспомнили о том, как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя. И в будущее страны Советов. Но… Закончили встречу песней «Я люблю тебя, жизнь».

 Вот такой урок истории состоялся у нас.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика