Мастер – класс по технике нетрадиционного рисования «Карнавал на поляне красок»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

6 марта в Шороховском Доме культуры под девизом «Сделать хотел грозу, а получил козу» прошел мастер - класс по технике нетрадиционного рисования «Карнавал на поляне красок».

Рисунки в технике монотипии совершенно неповторимый жанр творчества. Монотипия зародилась случайно, и её распространению в России мы обязаны художнице начала ХХ века Елизавете Кругликовой, которая пролила краску на печатную доску, приложила бумагу, чтобы вытереть пятно, а когда подняла лист, то увидела интересный образ. Впоследствии она неоднократно пользовалась этим приёмом для создания своих картин. Процесс изготовления монотипии весьма прост: краска наносится на любую гладкую поверхность, затем поверх накладывается лист бумаги или иного материала и с помощью надавливания руками происходит печатание. Полученный отпечаток всегда уникален, и создать две одинаковых работы невозможно.

Игра с красками, водой и бумагой дала детям возможность импровизации в рисуночной деятельности, позволила проявить свою фантазию и просто подарила радостное настроение от сделанного своими руками.

 

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика