Мастер-класс дорого яичко к Христову дню

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

В преддверии замечательного праздника Светлой Пасхи руководитель кружка «Красота своими руками» Алексей Антонович Данилюк, 14 апреля провел для детей мастер-класс по росписи яиц «Дорого яичко к Христову дню» 7+.

Есть много весенних праздников, которые мы любим отмечать. Скоро наступит один из самых светлых праздников – это Пасха. Трудно в современное время представить себе Пасху без окрашенных яиц. Эта народная традиция настолько плотно вошла в жизнь русского человека, что даже люди, которые не исповедуют  христианство, занимаются таким художеством. Пасхальное яйцо дарят друг другу, как  символ будущей  жизни и всего самого хорошего, приговаривая «Пусть наша жизнь будет кругла, как яичко», т.е. «без сучка и задоринки».

С целью расширения знаний о традициях нашего народа, знакомства детей с празднованием православной Пасхи, формирования чувства уважения к обычаям и обрядам, на базе Шороховского Дома культуры 14 апреля прошел мастер – класс по росписи яиц «Дорого яичко к Христову дню». В начале мероприятия руководитель кружка «Красота своими руками» Алексей Антонович Данилюк рассказал детям историю возникновения праздника, провел викторину «Карл Фаберже». Участники мероприятия узнали, что яйчата – это яйца, которые изготавливают из дерева, фарфора, бисера, глины, стекла, а самыми красивыми и дорогими по праву называли оригинальные пасхальные яйца Фаберже.

Карл Фаберже и ювелиры его фирмы создали первое яйцо в 1885 г., которое было заказано царём Александром III как пасхальный сюрприз для его жены Марии Федоровны. Участники овладели техникой росписи и создали для себя и своих близких уникальный пасхальный подарок, сделанный собственными руками! Даже испачканные руки и одежда не испортили предпраздничного настроения в ожидании Светлого Христова Воскресения!

 

Анкетирование

 

Яндекс.Метрика