Мастер-класс «Букет на 8 марта»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

4 марта методистом Батеневского сельского клуба Шапенковой Е.Л. был проведен мастер - класс «Букет на 8 марта» с Латышевой Надеждой на дому. Цветы делали из нового незнакомого ей еще материала – фоамирана.

В ходе мастер–класса Надя познакомилась с историей происхождения фоамирана, общими правила работы, с технологическим процессом изготовления цветка, а в процессе практической деятельности освоила азы работы с фоамираном, что позволит в дальнейшем использовать данный материал на других занятиях, создавать авторские работы и предметы для украшения интерьера.

Фоамиран - плоский листовой материал, мягкий на ощупь. Его главная особенность состоит в способности к небольшому растяжению (до 10%). Этого растяжения бывает достаточно, чтобы материал смог принять и "запомнить" новую форму! 

Особенно хорошо материал формуется при воздействии на него тепла. Вы можете смело сжимать и скручивать пластичную замшу, слегка растягивая ее. Конечно, хоть и работали с новым материалам с осторожностью, но было интересно.

Наде очень понравилось делать красивые цветы из необычного материала, с которым она познакомилась и узнала много нового.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика