Масленицу отмечали, зимушку провожали!

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Весенний день 14 марта – подарил Рассветовским ребятишкам массу ярких впечатлений, для них в Доме культуры прошла развлекательно-игровая программа «Как на масляной неделе!».

Масленица – это древний народный праздник, который отмечают в конце зимы или начале весны. В этот день с давних времен принято устраивать развлечения с песнями, танцами и различными конкурсами.

Дорогих гостей встречала сама госпожа Масленица, она приготовила много интересных и забавных конкурсов. Ребята соревновались в отгадывании загадок о зиме и весне, вспоминали пословицы и поговорки о Масленице, с большим воодушевлением участвовали в различных играх и конкурсах: «Метание блинов».

«Лошадиные бега», мерялись силушкой и перетягивали канат. А для того, чтобы скорее пришла весна, ребята организовали весенний «ручеёк». И Весна пришла, угостила всех блинами, да и сама не отказалась.

 Веселые игры и конкурсы не оставили равнодушными детей, они повеселились на славу!   В завершении праздника все вместе сожгли чучело Масленицы, подарив ей на прощание песню «Ты прощай, прощай наша Масленица!».

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика