Культура — национальное достояние России

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

25 марта вся страна отмечает День работников культуры России.

К сожалению, в СССР этого профессионального праздника в календаре памятных дат не существовало. Министерство культуры было, а вот Дня деятелей культуры — нет. Только в начале 2007 года министр культуры А.С. Соколов выступил с предложением придать Дню работника культуры государственный статус и внести его в календарь профессиональных праздников. Уже спустя несколько месяцев, 28 августа, Президент РФ В.В. Путин подписал указ об учреждении «Дня работников культуры России», который отмечают представители очень многих профессий.

Россия во все времена могла гордиться своими деятелями культуры: актерами, писателями, музыкантами, режиссерами, художниками. Многие из них внесли неоценимый вклад не только в российскую, но и всемирную культуру, оставив достойное творческое наследие нам, своим потомкам.

Но российская культура — это не только звучные имена, навсегда вписанные в историю. Незаметную, на первый взгляд, но огромную роль в сохранении культурного наследия и традиций играют музейные и библиотечные работники, учителя музыкальных, спортивных и художественных школ, работники городских и сельских домов культуры и клубов. Поэтому просто замечательно, что у этих людей, имена которых не гремят на весь мир, а зарплаты оставляют желать лучшего, тоже есть свой профессиональный праздник!

В работниках культуры есть интеллигентность, неутомимость и веселость, а также острый ум и терпение, словом, все необходимое для того, чтобы нести культуру в массу!

Неутомимая энергия, задор
И многогранность творческой натуры,
Весёлый смех и жизненный мажор –
Присущи нам, работникам культуры.
Желаем всем и дальше так держать –
Дружить с улыбкой, смехом, позитивом.
И с радостью работу выполнять –
Неординарно, ярко, с креативом!

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика