Кубок КВН среди Исетских школ «Слава защитникам Отечества»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Десять лет. Ровно столько в районе не играли в Клуб Весёлых и Находчивых. И вот, свершилось! 22 февраля, на сцене молодёжного центра  прозвучало традиционное: «Мы начинаем КВН!»

 

За победу в юбилейной игре боролись две команды: сборная ИМСОШ №1 - команда «Отбой!» и сборная ИМСОШ №2 - команда «Самоволка».

Команды получились интересные, непохожие, со своим ярко выраженным стилем и колоритом. Играли 4 конкурса: «Приветствие», «Музыкальный биатлон», «СТЭМ» и конкурс «Видеоозвучка».

Уже с первого конкурса завязалась самая настоящая борьба – по итогам приветствия обе команды набрали по 5 баллов ровно. А пока одни шутили, другие смеялись. Ребята из команды «Отбой!» с радостью сообщили, что известные всем бахилы можно использовать в качестве шапочки для душа, а «Самоволка» была объяснена как «wolk», что означает  с английского «прогулка», получается: «самопрогулка, это когда одна гуляешь и сама себя прогуливаешь».

По призыву «К барьеру» обе команды приготовились состязаться в песенно-юмористической дуэли в рамках музыкального биатлона. Здесь «певучей» и смешней оказались ребята из «Самоволки», по итогам конкурса счет стал 5.2/5.8 баллов в пользу сборной ИМСОШ №2.

Конкурс СТЭМ только увеличил отрыв. «Самоволка» вместе с Дарьей-Кровавой Мери-Некрасовой упрочила свое лидерство, увеличив отрыв до 0.8 балла. «Шпион», блестяще сыгранный Антоном Жемелинских, благодаря отличной подготовке в разведшколе, ловко обводил вокруг пальца незадачливых «сослуживцев». Единственное, чему не  научат ни в одной разведке мира, так это правильно ответить на вопрос: «Отчего так в России березы шумят? Отчего белоствольные все понимают?». На этом и погорел бедолага.

«Самоволка» в рамках программы «Армейский магазин» пыталась ответить на извечный вопрос: почему же люди идут служить в армию? Было высказано несколько предположений, но верным был лишь один ответ: потому что знают, отчего так в России березы шумят.

Финальный конкурс «Видеоозвучка». Обе команды выбрали эпизоды из «Гарри Поттера». В зале гаснет свет, все внимание на экран. Финальный конкурс. 0.8 балла отрыв. Конкурс сыгран. Закончился КВН, началась драма. Жюри оценили старания «Отбоя» в 5 баллов, а «Самоволки» - в 4. Так бывает, в таких случаях говорят, что «материал не зашел в зал». Объявление итогов. Ничья. Нет, ошиблись. Пересчитали, объявили: победила «Самоволка». Конец? Нет! Опять ошибка в вычислениях. Собрались, посчитали, теперь все точно: с разницей в 0.2 балла победу в Кубке КВН среди Исетских общобразовательных школ одержала команда «Отбой!».

Все по законам театрального жанра: «Отбой!» буквально «косила» ОРВИ, состав команды постоянно менялся, за час до начала игры вообще было непонятно, смогут ли ребята выступить – заболел один из актеров. Смогли, собрались, выступили. И победили!

И «Самоволка» победила. Отличный дебют для тех, кто еще месяц назад и по телевизору КВН смотрел от случая к случаю. А сегодня они – самая настоящая команда, со своими характерными персонажами, яркими образами и неповторимым стилем.

 Десять лет в Исетске не играли в КВН. Поэтому юбилейная игра в принципе не могла пройти буднично. Эмоций – на два, а то и на три зрительных зала.

КВН игра очень увлекательная, эмоциональная и не предсказуемая. Фраза «Мы начинаем КВН» уже прозвучала. Надеемся, что скоро прозвучит «Мы продолжаем КВН». Давайте вместе попробуем поверить,  что игра стоит свеч. Не верите – спросите у ребят из команды «Отбой», «Самоволка», они не дадут соврать! А кто поверил – давайте сыграем. Где и когда? Будут команды, будет и игра, в году 365 дней, и каждый из них подходит для КВН. Ведь что наша жизнь? Игра!

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика