«Книжные красавицы»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

В преддверии Дня Матери сотрудники Центральной библиотеки провели комплекс мероприятий о «Книжных красавицах»! Почему  о них? Потому что красота женщины – это великая сила! Русская литература богата замечательными образами прекрасных женщин: сильных характером, умных, любящих, мужественных и самоотверженных. Русская женщина с её удивительным внутренним миром всегда привлекала внимание писателей.

 

Представленные образы – это  видение женских судеб, характеров, воплощений. Богатством и валютой XXI века является не информация, как об этом любят говорить самые продвинутые прагматики современности, а именно Женщина.

 Своим вниманием к Женщине  выражаем  почтение, превозносим ее благую роль в обустройстве нашего противоречивого мира.

В фонде каждой библиотеки много книг о женщинах. Например: «Анна Каренина» Л. Толстого, Татьяна Ларина – из произведения А. Пушкина «Евгений Онегин», Наташа Ростова и многие другие. Замечательные стихи Л. Рубальской, А. Ахматовой, М. Цветаевой, Б. Ахмадулиной, О. Бергольц. В современной литературе женщина чаще всего нереальная, загадочная, фантастическая. Скажите, а какая, по вашему мнению, женщина – мать? Ответ на этот вопрос можно найти, если познакомиться с литературой, представленной на открытом просмотре «На любовь своё сердце настрою».

 Также в рамках мероприятия для просмотра были предложены видеоролики «5 минут и вы поймете, за что надо любить родителей».

«После Бога мы в первую очередь

в долгу перед женщиной: сперва

она дарует нам жизнь, а потом предаёт

этой жизни смысл"

Кристиан Нестел Боуви.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика