Интеллектуальный клуб «Рябинушка»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

 

29 октября в Центральной библиотеке прошло очередное заседание интеллектуального клуба «Рябинушка».

В этот раз члены клуба посетили интерактивное библиотечное кафе «Хорошее настроение».  Атмосфера  кафе была наполнена капельками осеннего настроения, улыбками, стихами, песнями.

 Особым вниманием среди участников клуба пользовалась полка «О том, чего не было!», главный библиотекарь И.Н. Камышникова и «ветеран» библиотечного дела Л.И. Калиновская рассказали о новинках, поступивших в библиотеку.

Библиограф Г.Р. Хамидуллина провела  чайную  церемонию «Гунфуча», а системный администратор О. С. Кузнецова рассказала о новой технике «Кинусайга».

 Кинусайга. Так называемый пэчворк без иголки достоин особого внимания со стороны рукодельниц, особенно тех, кто любит создавать подарки своими руками. Кинусайга это картины из шелка, но не батик, а нечто совсем необычное. Сначала художник делает эскиз на бумаге. Затем этот рисунок переводится на деревянную дощечку. Контур рисунка прорезается желобками, либо канавочками, а затем из  ткани нарезаются маленькие, подходящие по цвету и тону, лоскутками заполняют канавки. Когда смотришь на такую картину, возникает ощущение, что смотришь на фотографию или  наблюдаешь пейзаж за окном, настолько они реалистичны.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика