«Ночь музеев» в Исетском народном краеведческом музее им. А.Л.Емельянова

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Ежегодно, в конце мая, проходит замечательная и очень полезная традиция – ночь открытых дверей в музеях. Все желающие в этот день могут приобщиться к высокому искусству, для посетителей доступны всевозможные выставки, экскурсии лекции от музейных работников.

 

«Ночь музеев» – международное событие, которое проходит ежегодно в 42 странах Европы. Почти 2000 музеев не спят один раз в год, открывая свои двери для посетителей. Самой первой страной, в которой успешно реализовалась идея проведения музейной ночи, стала Германия.

Не первый год Исетский народный краеведческий музей принимает участие в этой акции. В этом году желающих в «Ночь музеев» посетить Исетский народный краеведческий музей им.А.Л.Емельянова и поучаствовать в интерактивных программах ожидало много приятных неожиданностей.

         Специалисты музея, встречая гостей, предлагали познакомиться с фото - выставкой «Бизнес в объективе» и проголосовать за понравившиеся фотографии.

Подрастающее поколение участвовало в увлекательной и познавательной квест-игре по залам музея «Колесо истории». Вопросы были трудными, но ребята справились с поставленной задачей на отлично. Затем началась телевикторина «Вспомним старое доброе кино...» Победители квест-игры и телевикторины получили заслуженные награды.

         Для людей старшего возраста Ю.В. Лиханов проводил обзорную экскурсию по залам музея. В зале «Археологии» посетители музея имели возможность сфотографироваться с экспонатами, например, с  костью мамонта, в зале «Памяти» в форме военных лет возле оружия времен Великой Отечественной войны, в зале «Быта, ремесел и промыслов крестьян» в русских народных костюмах возле русской печки, у самовара, у колыбельной, за ткацким станком.

В завершении вечера коллектив районного дома культуры порадовал гостей праздничной концертной программой "Есть только миг..."

Специалисты музея выражают огромную благодарность  в организации и проведении акции «Ночь музеев» коллективам: АУ «Культура и молодежная политика», молодежного центра, районного Дома культуры, центральной  библиотеки, передвижного культурного комплекса, а  также Андроновой Наталье Владимировне, индивидуальному предпринимателю за оказание спонсорской помощи.

По всему миру ежегодные музейные ночи не только объединяют людей, интересующихся культурой и искусством, но еще и стирают границы между различными культурными учреждениями. Основной целью акции является привлечение внимания к музейным экспозициям и превращение походов в музей в занимательную форму проведения досуга.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика