"Гений русской поэзии"

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Библиотекарь Коммунаровской библиотеки О.И.Андронова совместно с учителем литературы А.Н.Полухиной провели литературный час "Гений русской поэзии", посвященный 120 летию  Сергея Есенина.

 

Учащиеся наизусть читали стихи, пели песни, слушали романсы: «Клён, ты, мой опавший», «Мне осталась одна забава», «Отговорила роща золотая»  и многие другие.

Цель мероприятия: расширить знания детей о творчестве С. А. Есенина,

развивать творческую активность, положительную мотивацию к чтению, 

воспитывать любовь к поэтическому слову и музыке.

Есенин прожил очень мало – всего 30 лет, и лишь половина жизни пришлась на его творчество. Но и за это время поэт достиг очень многого. Обо всём, что беспокоило в жизни, о чём болело сердце, а больше всего оно болело о России, - он писал стихи. Его стихи волнуют и сегодня каждого из тех, кто к ним прикасается. Любовь Есенина к России делала его чище и сильнее в нравственном отношении, возвышала и укрепляла его душевные силы и талант.

Первое произведение С. Есенина - стихотворение «Берёза», оно было напечатано в 1913 году в детском ежемесячном иллюстрированном журнале «Мирок» под псевдонимом Аристон. У Есенина было два псевдонима: Сергей Молот и Аристон.

Если крикнет рать святая:

«Кинь ты Русь, живи в раю!»

Я скажу: «Не надо рая,

Дайте родину мою».

Есенин остался верен этой юношеской клятве до последних дней жизни и никогда всерьёз не мыслил себя без России.

                                                             

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика