Фестиваль поэзии и авторской песни «Когда струна сливается со строчкой»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Вот уже второй год подряд наши поэты, писатели, барды, объединённые в творческий союз «Родник», который действует при Исетском народном краеведческом музее им. А.Л. Емельянова, принимают участие в открытом фестивале поэзии и авторской песни «Когда струна сливается со строчкой» в Нижней Тавде. 

В этом году уже 6-й по счёту фестиваль был приурочен к Году литературы и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Одним из главных его организаторов является Анатолий Борисович Буйносов – автор-исполнитель и член местного литературно-музыкального объединения «Лира».

Многие из гостей, приехавших в Нижнюю Тавду из Ярковского и Исетского районов, городов Тюмени, Тобольска, Тавды и Ирбита Свердловской области, являются постоянными участниками фестиваля. Им здесь нравится. И не удивительно. Ведь хозяева умеют и гостеприимно встретить, и удивить, и порадовать.

Впрочем, каждый смог показать здесь свою творческую удаль, благодаря которой зритель успел и немного погрустить, и от души посмеяться, и поразмышлять о жизни…

Руководитель и идейный вдохновитель исетских творителей Н.Ф. Терентьева, кратко рассказала о том, чем славится Приисетье и зачитала несколько произведений наших авторов. Своими душевными стихотворениями поделились также и такие мастера слова, как Валерий Зырянов, Евгений Штиглиц, Вера Лядова, Галина Гапиенко и Пётр Стешенцев. Надежда Кармацких исполнила душевную песню про родной край. Каждое произведение неповторимо отражает настроение и мир автора, который делится с нами своими впечатлениями и о деревенском быте, и об удивительных красотах местной природы, и о православии, и, конечно, берущие за душу, стихи о войне. На память о себе и своём творчестве исетцы подарили хозяевам фестиваля сборник стихов собственного сочинения.

Завершился фестиваль поэзии и авторской песни «Когда струна сливается со строчкой» награждением участников. Отрадно, что в их числе были и исетцы. Так, дипломом в номинации «Дарованные небесами строки», награждён Евгений Штиглиц. Благодарственное письмо главы Нижнетавдинского района вручено Н.Ф. Терентьевой.

Каждый, побывавший на фестивале, получил массу позитивных эмоций. А кто-то, наверное, уже сочиняет новые стихотворные строчки для того, чтобы выступить на следующем фестивале.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика