День солидарности в борьбе с терроризмом

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане.Сотрудниками Центральной библиотеки в этот день организовали и провели акцию «Дерево мира», в ходе которой каждый читатель имел возможность выразить своё мнение о том, почему он за мир против террора. 

Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей. Сотрудниками Центральной библиотеки организована и проведена акция «Дерево мира», в ходе которой каждый читатель может выразить своё мнение о том, почему он за мир и против террора.

Символические листочки – ладошки были закреплены на флипчате в виде дерева, у корней которого содержится информация о Дне солидарности.

Книжная выставка «Моя Россия – без терроризма» рассказывает о нашей стране, где как чёрные дни были страшные события Беслана и Буденновска, захват театрального центра на Дубровке, взрывы жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске. Буклет «Разные люди: как они похожи» знакомит пользователей с россиянами, которые едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика