«Что в имени тебе моем?»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

- «А вы знаете, что…», - именно с этих слов специалисты передвижного культурного комплекса начали познавательную программу «Что в имени тебе моем?», которая прошла для жителей деревни Лобанова. Цель мероприятия - знакомство с прошлым и настоящим имен, толкование русских имен, воспитание интереса к прошлому, формирование познавательной установки на использование «добрых» и «ласковых» слов в обращении друг другу.

 

«Здравствуй, Два килограмма риса!», «Привет, Серебряный доллар» - примерно так приветствуют друг друга при встрече два жителя индийского штата Орисса. В этом штате – самые необычные имена в стране. А самое длинное имя состоит из 1478 букв. Оно представляет собой ряд слитных воедино названий исторических мест, теологов, ученых и других известных людей. Чтобы его произнести – потребуется не менее десяти минут. Как хорошо, что наши имена не требуют таких усилий.

С самого раннего детства и на протяжении всей жизни мы не одно слово не слышим так часто и самое приятное из всех слов для нашего слуха остается имя собственное. Ведь данное человеку от рождения, оно несет в себе огромную информацию, формирует характер, позволяет дать ответы на самые разные вопросы. На судьбу человека влияет и то, в какое время года он родился. А еще, как выяснили ученые, имена имеют цвет. С древних времен человечество трепетно относилось к имени. И его не давали просто так. Оно свидетельствовало о предназначении ребенка, и было связано с Богом, на покровительство которого рассчитывали. Многие имена дала православная Библия. Об этом и многом другом узнали участники программы: вспомнили пословицы и поговорки, в музыкальном конкурсе пели песни, в которых встречаются имена. Прошла игра «Ласково, и еще ласковее».

Имя человека – это сама личность. И прикосновение к нему - воздействие на человека. Пусть оно будет приятным и незабываем.

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика