«Через библиотеку к профессии»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

Очень часто школьники в старших классах долго сомневаются в своей будущей профессии. От этого выбора зависит, как будет складываться их жизнь на многие годы вперед. Именно поэтому, решение должно быть взвешено и обдумано.

 

В рамках проекта «Через библиотеку к профессии» в центральной библиотеке прошёл день замещения «Я – библиотекарь!». 

Для учащихся школ с.Исетское специалисты центральной библиотеки провели беседу о том, что самыми известными библиотекарями были представители мужского пола, да и сейчас немало мужчин руководят крупнейшими библиотеками. Этот факт привлек внимание мальчиков, им было предложено обслужить читателей на абонементе. Оказалось, что совсем не просто посоветовать хорошую книгу, найти в библиотечном фонде нужную, затем аккуратно, по всем правилам записать в читательский формуляр.

         Взрослые пользователи тоже не остались в стороне, они занимались  расстановкой  книг в фонд. Как оказалось, каждая книга имеет свое конкретное место на полке, и это место записано в книжном шифре.

         А, вот, с электронным каталогом современные читатели быстро нашли общий язык. С удовольствием брались за выполнение сложных адресных и тематических справок, которые выполнялись с помощью электронного каталога (ИРБИС).

         Библиотекарь – очень древняя профессия, ей более четырех с половиной тысяч лет. Библиотека не знает ограничений ни возрастных, ни социальных, она востребована всеми, от едва начинающего мыслить ребенка до глубокого старика, она доступна всем, от академика до ученика.

         Меняется образ библиотеки. Меняется личность библиотекаря. Сегодня библиотекари в подавляющем большинстве - умные, профессионально грамотные, эрудированные, владеющие компьютерными технологиями специалисты, способные найти в огромном потоке информации самое необходимое, нужное, полезное.

 

 

 

Анкетирование

 

Яндекс.Метрика