Час памяти «Дети блокадного Ленинграда»

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

19 января для учеников 1 класса общеобразовательной школы с. Бархатово библиотекарь Камалова Наталья Имантовна провела час памяти «Дети блокадного Ленинграда», который провела библиотекарь Бархатовской сельской библиотеки.

27 января 1944 года была полностью снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней. К этой дате 19 января для учеников 1 класса Бархатовской школы проведен час памяти «Дети блокадного Ленинграда», который провела библиотекарь Бархатовской сельской библиотеки. В ходе мероприятия с использованием слайдовой презентации было рассказано о том, как тяжело и страшно жилось во время блокады в городе. Но, не смотря на холод и голод, дети учились, а те, кому было 12 и более лет работали на заводах наравне с взрослыми.

О дороге жизни через Ладожское озеро, благодаря которой были спасены многие жизни горожан. Не остались равнодушными ребята к записям в дневнике ленинградской школьницы Тани Савичевой, о том, как постепенно девочка теряла близких, которые умирали от голода на ее глазах. И к воспоминаниям восьмилетней девочки из «Блокадной книги» Адамовича и Гранина. Завершилось мероприятие песней «Ленинградские мальчишки» и минутой молчания.

 

Анкетирование

 

Яндекс.Метрика