Блокадный хлеб

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

24 и 28 января 2020 года специалистами Исетского молодежного центра  в  ИМСОШ № 1 и ИМСОШ № 2 проведена акция «Блокадный хлеб», призванная  напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.

2020 год в нашей стране - Год памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Одной из страниц истории Великой Отечественной войны является блокада Ленинграда.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Это число знакомо нам из учебников, но для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: это тяжелый, неисгладимый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

24 и 28 января 2020 года специалистами Исетского молодежного центра  в  ИМСОШ № 1 и ИМСОШ № 2 проведена акция «Блокадный хлеб», призванная  напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками. В рамках мероприятия  учащиеся узнали об освобождении Ленинграда, почтили минутой молчания павших. Волонтерами распространены листовки с историей памятной даты.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика