Без песен мир тесен

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

В том, что без песен мир действительно тесен, смогли убедиться жители деревни Кирсанова. Для них специалисты передвижного культурного комплекса 30 июля провели одноимённый музыкальный капустник.

Послушать, вспомнить, удивиться и, конечно же, исполнить любимые песни предстояло участникам встречи. Ведь для этого и собрались на полянке у дома Галины Александровны Захаровой.

Не зря говорят, «так хорошо, что петь хочется». Ведь человек и музыка неотделимы друг от друга. Исстари люди пели, когда радость на душе, когда влюблены, когда всё получается, когда приходит весна, когда хорошее настроение, на праздниках и застольях. С экспромта «Песенные перевёртыши» участники встречи активно включились в программу. По строчке, в которой названы слова противоположного значения, предстояло отгадать песню. Викторина, в которой вспоминали любимые музыкальные композиции прошлых лет, позволила убедиться в том, что хорошая музыка улучшает настроение, а любимая песня наполняет сердце трепетной радостью.

Народная мудрость гласит: «Песня – правда, коль подумаешь умом». А сколько пословиц придумано о песне! «Беседа дорогу коротает, а песня – работу», «Где песня поётся, там счастливо живётся», «Петь хорошо вместе, а говорить порознь», «Хорошему делу – хорошая песня».

Тематические конкурсы и задания – «Музыкальная угадай-ка», «Садово-ягодная викторина» и «Книга музыкальных рекордов» – доказали, что песни прошлых лет возвращаются и звучат с новой силой, несмотря на другую моду и появление новых жанров и направлений, а интересные факты дополняли и усиливали впечатление.

В ходе разговора состоялся обмен музыкальными предпочтениями. Галина Александровна вспомнила маму, которая пела всегда.

Анкетирование

 

Яндекс.Метрика