«Бессмертный полк». Альтернативные варианты участия в традиционной акции

Автор: aukimp вкл. . Опубликовано в Новости

28 апреля специалисты Молодёжного центра запустили акцию «Бессмертный полк», которая проводится в России и ряде стран для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. Каждый год 9 Мая ее участники проходят колонной, неся транспаранты с фотографиями своих родственников-ветеранов. В этом году, в год 75-летия Победы, акция пройдёт дистанционно.

Организаторы акции «Бессмертный полк» призвали ее участников учесть складывающуюся ситуацию с эпидемией коронавируса и изменить формат чествования участников Великой Отечественной войны в 2020 году. Заявление опубликовано на официальном сайте «Бессмертного полка» 8 апреля.

Организаторами акции «Бессмертный полк» предложены альтернативные варианты участия в традиционной акции.

Как один из вариантов присоединиться к движению предлагается размещение в социальных сетях фотографии своей семьи с портретом ветерана. Можно выложить снимок и историю его солдатского пути с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020. Некоторые из этих историй попадут в текстовую трансляцию официального сайта «Бессмертного полка» 9 Мая.

Также увековечить память фронтовиков можно, разместив историю о них в «Народной летописи» на сайте «Бессмертного полка».

Кроме того, владельцы страниц в социальных сетях смогут специальным образом изменить главное фото. Образцы аватарок для всех сетей вскоре будут размещены в группах «Бессмертного полка». Самый лёгкий вариант — 9 мая заменить свое фото на странице на фото ветерана. 

Организаторы предлагают присоединиться к акции, просто собравшись всей семьей дома, поставить портреты своих участников или ветеранов Великой Отечественной войны и рассказать о них и о героическом прошлом страны детям.

 

Анкетирование

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Яндекс.Метрика